当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
2012年甘肃省文博单位讲解员培训及大赛报道(一)
敦煌研究院 丨 文/毛磊 丨 2012-11-29    访问量:  

由甘肃省文物局主办,甘肃省博物馆、甘肃省博物馆协会承办的“甘肃省文博单位讲解员培训及讲解员大赛”于2012年11月9日在兰州拉开帷幕。在经过两天的专业培训、三天的初赛、复赛和决赛后,于11月14日圆满结束。来自全省文博系统各级博物馆、纪念馆、对外开放的文物保护单位、免费开放的全国爱国主义教育示范基地的134名专职讲解员参加了此次培训和比赛,是我省历届讲解员大赛中,参赛人数最多、参赛范围最广、举办规模最大的一次。

本次大赛,旨在加强全省讲解员队伍管理建设、提高全省讲解员的业务能力和观众服务意识,因此赛会组办方在赛前特别邀请敦煌研究院接待部主任李萍、兰州商学院教授雷仰芹、半坡博物馆副馆长张希玲,就讲解员礼仪、普通话以及讲解艺术向全省各遗址和博物馆的讲解队伍骨干做了为期两天的专业培训。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852