当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
艺术研究部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
敦煌研究院 丨 艺术研究部党支部 丨 2019-6-14    访问量:  

6月12日,艺术研究部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,支部书记杨新仁传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,传达了敦煌研究院马世林书记在全院副处级以上领导干部、副研究馆员以上专业技术人员“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话,对艺术研究部开展主题教育进行了动员部署。艺术研究部各中心所副处级以上领导干部、副研究馆员以上专业技术人员和全体党员参加了会议,会议由支部书记杨新仁主持,院督导组年晓梅同志参加并督导记录会议内容。

支部副书记李涛领学《中共敦煌研究院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,基于院里的主题教育方案,明确了艺术研究部主题教育的总体要求和目标,确立主题教育部署的工作任务,安排和组织领导方面的责任。

支部书记杨新仁就如何开好艺术研究部“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员讲话。他强调,艺术研究部要紧紧围绕《中共敦煌研究党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,抓好统筹,把好节点,紧扣重点,将主题教育与业务工作有机结合,确保主题教育不打折扣、扎扎实实落实。“不忘初心、牢记使命”是党的十九大的大会主题,也是我们几代莫高窟人为世界遗产莫高窟“保护、研究、弘扬”工作的灵魂主线。主题教育活动的具体学习时间安排部署扎实,要求大家一定要提高站位,主动思考,认真参加。要准确把握主题教育各个重要节点,严格按照时间要求保质保量完成相应的目标任务;要统筹兼顾,合理安排时间,认真投入此次教育实践活动,认真、深入、全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,接受思想洗礼,提高思想认识,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,并用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,带头做好业务工作,发挥党员模范作用,带领身边的群众认认真真、踏踏实实做好本职工作,最终要以做好各项业务工作的实际行动来体现主题教育的成果。

会议最后,确立了以定期学习,强调积极发挥“学习强国”软件功能、利用微信平台等形式多样的学习方式,以取得“不忘初心、牢记使命”为主题的教育实效成果和目标。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852