当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
【尚善莫高·情韵中秋】敦煌莫高窟1650周年纪念音乐会将在今夜的莫高窟九层楼前奏响
敦煌研究院 丨  丨 2016-9-15    访问量:  

2016年9月15日(中秋之夜),为纪念莫高窟创建1650周年,服务国家“一带一路”文化建设,在首届“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”召开之际,由敦煌研究院主办、上海艺博画廊承办的“敦煌莫高窟1650周年纪念音乐会”,将在莫高窟九层楼广场举行,与社会各界共同分享丝绸之路的璀璨历史,共同聆听穿越古今的艺术交响。

2000余位各界嘉宾将共聚于此,在乐曲声中感念丝路遗珠——莫高窟兴盛繁荣的璀璨1千年,风雨沧桑的悲喜1千年。藉此盛会,诚挚欢迎更多热爱敦煌艺术、珍视祖国文化瑰宝的有识之士加入我们,使敦煌石窟久远长存、光芒永恒,为延续莫高窟下一个1650年而努力。

届时,将有新华社的《秋漫莫高 九层揽月》直播,并在新华社客户端、上海电视台、北京电视台、新浪和腾讯转播。甘肃卫视及新媒体平台丝路明珠网等同步直播。

返场曲目有:《牵起你的盖头来》《康康舞曲》《花好月圆》《拉德茨基进行曲》。全场演出时间约为80分钟。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852