当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
西千佛洞文管所积极应对“五一”期间游客流高峰
敦煌研究院 丨 文 图/ 茹佐东 丨 2015-5-6    访问量:  

随着2015年“五一”小长假的到来,西千佛洞文管所也迎来参观和游客流高峰。为了保证石窟文物及其他相关各项安全,并给前来参观和休闲的人们提供一个整洁、优美的环境,我所在节前组织全体人员对本所各项安全进行了整体的排查和检查,对环境卫生进行了全面的清扫和清理。

工作人员在河道进行值勤巡逻

针对节日期间客流量增加的情况,每个职工在做好各自岗位工作的同时,还组织技术防护战士每两人一组,对人员密集区域、园林地带及河道等地段进行白天不定时的巡逻检查,对一些不文明及违反管理规定的行为进行了及时的制止、规劝和纠正。这些措施,加强了窟区及人员密集场所的安全,使西千佛洞石窟安全、顺利地渡过了今年的“五一”小长假旅游高峰。

西千佛洞石窟文管所,在“五一”小长假期间共接待参观洞窟游客596人次;休闲游玩人员6180多人次(共计6700多人)。5月1日当天接待了参观洞窟游客202人次、休闲游玩人员3900多人次,这也是历年来“五一”人流量最多的一次。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852