当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“弘扬莫高精神 共创美好未来” ——我院工会组织多部门联合举办迎新年联欢会
敦煌研究院 丨 文 刘宏梅|图 牛源 丨 2015-12-18    访问量:  

院党委书记、院长王旭东为联欢会致辞

马世林副书记为联欢会致辞

2015年12月16日下午,在院工会的组织下,我院考古研究所、敦煌学信息中心、科研管理处、党委办公室、人事处、院长办公室、计划财务处在院多功能学术报告厅举办职工迎新年联欢会。院党委书记、院长王旭东,党委副书记马世林、副院长罗华庆等领导与职工欢聚一堂,共同迎接新的一年。联欢会由武琼芳和刘鹏主持。

刘宏梅演奏古筝曲《渔舟唱晚》

联欢会在王旭东热情洋溢的致辞中拉开了帷幕。歌舞、乐器演奏、时装秀等精彩的节目给观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。首先,刘宏梅的一首古筝曲《渔舟唱晚》将现场观众融入到联欢会的气氛中;张先堂处长和刘萃瑛女士深情献唱《为了谁》,唱出了莫高人为了敦煌事业坚守大漠的莫高精神;贺玉蕾的一曲英文歌曲《雪绒花》带来了冬日中的温情;诺日卓玛的婀娜舞姿激荡观众心弦。之后,张元林主任和胡祯女士的二重唱《敖包相会》、陈菊霞副所长的独唱日文歌曲《我只在乎你》、何英《月牙泉》、祁晓庆《爱琴海》、王康《如果爱》、赵蓉《传奇》等节目精彩不断,高潮迭起。年龄最小的表演者五岁的达娃瑳茉,献上别开生面的时装秀,小小的身躯表现出不亚于专业模特的风采,又不失孩子的天真与可爱,赢得了场下的阵阵掌声;张梓恒一口气将《荷塘月色》完整地演绎,唱得有模有样,充满童趣。最后,在武琼芳奏手风琴曲《西班牙女郎》、《花儿与少年》的欢快曲调中,晚会落下了帷幕。

诺日卓玛表演藏族舞蹈

联欢会上最激动的时刻是击鼓传花环节。当马世林副书记击鼓时,红绣球在人群中快速传动,程亮、吕文旭、马兆民等相继中了彩,他们或是即兴高歌、或是讲述幽默笑话,程亮演唱的《今生缘》、李世龙和马兆民女士的二重唱《糊涂的爱》赢得阵阵掌声。大家在欢乐的笑声中,拉近了彼此间的距离。特别是应观众的盛情邀请,王旭东院长、罗华庆副院长也趁兴献歌。罗院长借歌曲《飞的更高》祝愿大家在新的一年取得更好的成果。王院长以一首《好人一生平安》压轴歌曲,祝愿全院职工在新的一年家庭幸福,事业有成,祝愿敦煌研究院明年再创新的辉煌。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852