当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
麦积山石窟艺术研究所 志愿者公益活动圆满落幕
麦积山石窟艺术研究所  丨 仇秋霞 贾瀜 丨 2017-5-9    访问量:  

5月6日上午,由中共天水市委宣传部、麦积区人民政府、天水麦积山风景名胜区管理委员会、麦积镇人民政府、麦积山石窟艺术研究所主办,麦积山石窟艺术研究所承办的“人人保护文化遗产•人人共享文化成果”服务社会公益活动第二期正式启动,开展麦积山石窟遗产区及景区周边线路清扫活动。

本次活动共征集443名志愿者,上午8:30志愿者陆续进入景区,由工作人员带领分组进行线路清扫活动。此次活动也得到了天水麦积山风景名胜区管理委员会、麦积镇人民政府、甘肃小陇山麦积植物园等单位职工的大力支持,各单位约200名职工也积极加入到志愿者队伍中。

通过此次活动进一步扩大了麦积山石窟的对外影响力,增强全社会的文化遗产保护意识,积极引导广大观众关注麦积山石窟并参与麦积山石窟的保护事业,为麦积山石窟的保护工作营造了良好的社会氛围。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852