当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与武汉大学签署战略合作协议
敦煌研究院 丨 文 | 宋曦 图 | 胡慧君 丨 2017-11-13    访问量:  

11月13日上午,敦煌研究院与武汉大学战略合作协议签约仪式在莫高窟举行。敦煌研究院党委书记、院长王旭东与武汉大学党委书记韩进分别代表双方签署了协议。双方将在科学研究、学科建设、人才交流与培养、国际合作及资源共享等领域开展合作。

王旭东对武汉大学在敦煌文物数字化等方面所做的贡献表示感谢,希望通过双方全方位的合作,可以共同将包括敦煌石窟在内的更多的文化遗产,都插上数字科技的翅膀,不仅保存下来,也能让更多的人来分享。韩进在致辞中表示,“文化遗产是不可再生的,但是通过数字化保护,可以让文化遗产得到永生。未来,双方一定会在更大的范围之内、更宽的学科背景之下、更高的水平之上有新的成果。”

敦煌研究院名誉院长樊锦诗,武汉大学副校长、中国工程院院士李建成,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,敦煌研究院相关部门领导、职工代表,武汉大学相关学者、教授共同见证了此次签约仪式。签约仪式由敦煌研究院党委副书记马世林主持。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852