当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
西千佛洞文物保护研究所党支部深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
敦煌研究院 丨 文|张丽蓉 图|杨海军 丨 2019-6-25    访问量:  

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月22日,西千佛洞文物保护研究所党支部联合敦煌市文庙社区党支部组织开展了以“学习先进人物事迹报告会”、党课学习、文艺演出为内容的主题党日活动,此次活动有党员、预备党员、入党积极分子、职工代表60余人参加。

西千佛洞文物保护研究所党支部邀请“感动甘肃·十大陇人骄子”、全国“孝亲敬老明星”、“全国道德模范”提名奖获得者何永梅作了先进事迹报告。何永梅是一位基层老党员,她用朴实的话语讲述了她几十年如一日,用自己的爱心、耐心和恒心,默默无闻地伺候照料39位无血缘关系的孤寡残疾、重病卧床的老人,先后为14位老人养老送终的平凡而感人的事迹。她的先进事迹生动体现了党全心全意、无私奉献、为人民服务的宗旨,她的大爱大孝赢得了社会各界人士的广泛称赞。报告会上,大家用心聆听,深受感动,纷纷表示将以她为榜样,保持共产党员的先进性,立足工作岗位,勤奋尽职,乐于奉献,不忘初心,牢记使命,积极发挥共产党员的模范带头作用,以满腔的热情态度践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

活动还邀请了沙州镇党委书记贾瑞刚,以“不忘初心、牢记使命”为主题讲了一节党课,贾书记要求全体党员要不忘初心,牢记使命,坚持把主题教育与工作实际相结合,找问题抓整改求实效,特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。大家认真学习,积极交流并撰写了心得体会。

最后,在新中国成立70周年华诞、中国共产党建党98周年,敦煌市文庙社区居民大学的退休老党员组成的合唱团和舞蹈队,带来了形式多样、内容丰富的文艺节目。

大合唱《我和我的祖国》

舞蹈《祝福祖国三杯酒》

本次主题党日活动的顺利开展,是落实党支部建设标准化工作的具体措施,丰富了党支部组织活动形式,发挥了党支部建设的战斗堡垒作用,切实增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作成效,达到了“不忘初心、牢记使命”主题教育“请进来”的目的,使大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852