当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
文化部文化产业司司长赵雯一行到莫高窟调研文创发展
敦煌研究院 丨 文|陈海涛 图|胡慧君 丨 2017-9-20    访问量:  

9月19日,文化部文化产业司司长赵雯,文化部产业司企业发展处处长马力,中央党校文史部教授、博士生导师范玉刚,及省文化厅相关领导一行考察调研了敦煌研究院的文创及品牌发展的工作。敦煌研究院党委副书记接待陪同,与领导专家们一起,就敦煌文化艺术价值的发掘整理、创新弘扬进行了细致的交流。

调研专家一行在系统考察了我院的文创产品、课程体验系统后,给予了充分的肯定,表示敦煌文化文创呈现了良好的系统框架与发展态势,率先将文化情景体验与课程引入了文创产品系统,不仅推出产品,更是推出服务。在国内文博文创领域具有示范作用,拥有与敦煌文化艺术底蕴相匹配的精神维度,并且与当代社会生活的文化艺术消费升级紧密结合。

调研专家一行建议敦煌研究院文化创意系统通过深化合作授权,进一步向一线城市推出,与诸多细分市场相结合,并助力海外中国文化传统的创新传播,具有广阔的综合前景。



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852