当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟保护合作与交流 >> 正文
“敦煌研究院—兰州理工大学文化遗产数字保护与再利用联合实验室”正式成立
敦煌研究院 丨 文 万可 | 图 何璐君 丨 2017-7-10    访问量:  

2017年7月7日,“敦煌研究院—兰州理工大学文化遗产数字保护与再利用联合实验室”正式成立,敦煌研究院与兰州理工大学在兰州理工大学逸夫科技馆3号会议室签约了合作协议,敦煌研究院张先堂副院长与兰州理工大学俞树荣副校长为“敦煌研究院—兰州理工大学文化遗产数字保护与再利用联合实验室”共同揭牌。

签约合作协议

揭牌仪式

仪式后举办了“传承与创新”主题研讨会,会议由兰州理工大学科技处李贵贤处长主持。会上敦煌研究院文物数字化研究所副所长俞天秀副研究员、台湾中原大学文化创意中心主任林昆范教授、兰州理工大学设计艺术学院院长苏建宁教授围绕文化遗产数字保护与再利用做了精彩报告,在场代表积极参与讨论,研讨会现场气氛热烈。

敦煌研究院文物数字化研究所副所长俞天秀副研究员做报告

兰州理工大学设计艺术学院院长苏建宁教授做报告

敦煌研究院—兰州理工大学双方依托各自优势在兰州理工大学建立文化遗产数字保护与再利用联合实验室,实验室地点设在兰州理工大学和敦煌研究院,并在兰州理工大学设立常驻办公室。联合实验室由双方共同筹资建设和管理。依托双方学术背景,兰州理工大学和敦煌研究院可共同举办专业研讨会,促进学术交流与人才培养,双方还将在财政项目申报工作、数字化项目图像处理工作、文创及衍生品设计与开发等方面进行一系列深度合作。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852