当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
保卫处“砺意志、练作风、强素质”主题拉练活动圆满成功
敦煌研究院 丨 文 田小强 | 图 姜克诚 丨 2014-5-30    访问量:  

为进一步提高安全保卫队伍的综合素质和战斗能力,5月27日,保卫处组织开展了以“砺意志、练作风、强素质”为主题的野营拉练活动。

8时20分,集合哨响起,全体干警迅速在保卫处营区前集结。保卫处处长张殿军同志做了动员讲话,并宣布拉练纪律和注意事项,野营拉练活动正式拉开帷幕。

野营拉练活动共56名干警参加,分5个行军梯队,采取徒步行军的方式,途径成城湾、石阶子、梧桐岭、小拉牌、苦沟泉、条湖子、大拉牌至宕泉水源地。行军全程30余公里,用时8小时,速度和效果较上次宕泉河拉练有明显提高。

本次野外拉练旨在通过模拟探险及高强度行军进行情景式体能训练。在野外陌生的地理环境中,有助于提高干警的生存和战斗技能,增强协作精神,达到磨练意志、陶冶情操、完善自我、融炼团队的目标。

通过这次野外拉练,彰显了全体干警奋发向上的精神面貌,积累了野外生存实战经验,历练了克服困难和坚毅不拔的战斗精神,培养了过硬的作风和斗志,检验了实际处置突发事件的能力。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852