首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

甘肃省烟草公司酒泉市公司向中国敦煌石窟保护研究基金会捐款

发布时间:2014-12-26        作者:文 杨秀清 | 图 宋真        来源:敦煌石窟保护研究基金会

    近日,甘肃省烟草公司酒泉市公司向中国敦煌石窟保护研究基金会捐赠人民币20万元。12月24日,我会在兰州举行了简短的捐赠仪式,接受这笔捐赠。

    理事长纪新民、甘肃省烟草公司酒泉市公司副经理李长忠代表各自单位签订了捐赠协议,理事长纪新民、副理事长王旭东分别向甘肃省烟草公司酒泉市公司颁发了捐赠证书和捐赠纪念品。酒泉市烟草专卖局局长、甘肃省烟草公司酒泉市公司经理王进立在捐赠仪式上说:酒泉烟草公司多年秉持“国家利益至上,消费者至上”的原则,在为国家经济发展做出贡献的同时,不忘社会责任,积极支持公益事业,在酒泉地区开展扶贫济困的公益活动,得到社会认可。此次向中国敦煌石窟保护研究基金会捐款,也是为敦煌石窟的保护和敦煌文化的传承弘扬略尽绵薄之力,我们将继续支持敦煌文物保护事业,为国家文化大繁荣、大发展做出更大贡献。王旭东副理事长在接受捐赠后,代表我会感谢甘肃省烟草公司酒泉市公司对敦煌文物保护和敦煌文化弘扬事业支持,王旭东副理事长说:酒泉烟草公司的捐赠行为,再次表明敦煌石窟的保护、研究与弘扬事业得到社会各界的关注与支持,我们要按照捐赠协议所指定的用途,管好用好这笔捐赠。王旭东副理事长还热情邀请酒泉烟草公司员工的敦煌考察访问,加深对中华民族优秀传统文化的了解。

    捐赠仪式结束后,酒泉烟草公司一行参观了正在兰州举办的“敦煌艺术走出莫高窟——暨敦煌研究院建院70周年数字化成果展”。