当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
用青春为你守候
敦煌研究院 丨 文 / 郑少伟 图 / 数字展示中心安保科 丨 2015-7-29    访问量:  

2015年7月25日,莫高窟第二次启动超大客流参观应急预案。除了正常接待6000人以外,在下午4点到晚上10点的短短六个小时的时间里,又接待应急参观游客6500人,接待车辆3022辆。面对如此庞大的游客人潮,数字展示中心安保科积极响应超大客流应急预案,从容应对,经受了严峻的考验。


当天的室外温度达到了40°,地表温度超过60°,安保战士在炎炎烈日下指挥疏导车辆。

    安保人员正在入口耐心组织游客,仔细核对票、证、人是否相符。

安保人员正在组织游客安检

面对烈日下长时间等待、心情躁动的游客,数字展示中心指挥平台果断采取游客分流的方法,各科室紧急联动,将近800名游客引导至大厅等候。

在专线路口,安保战士在对前往莫高窟的车辆进行劝导和疏散,抬头是茫茫的戈壁,低头是灼热的马路,就这样,一站就是一天。

汗水真的可以将衣服染成白色

从早上6点到晚上10点半,坚守在岗位上的安保科战士始终在忙碌着,直到看着最后一批游客在夜色中离开中心。

穿梭在人潮中的安保战士们,默默地守护着莫高窟数字展示中心,是什么让你们如此执着?是对莫高窟的爱,是对数字展示中心的一份承诺,我愿用青春为你守候! 

 


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852