当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
《高台魏晋墓与河西历史文化研究》出版
敦煌研究院 丨 文献研究所 丨 2012-11-21    访问量:  

由敦煌研究院文献研究所参与并具体负责编著、中国敦煌石窟保护研究基金会资助的《高台魏晋墓与河西历史文化研究》一书已由甘肃教育出版社正式出版,本论文集是2010年8月13至15日在甘肃省高台县召开的“高台魏晋墓与河西历史文化国际学术研讨会”的最终成果。本次会议由高台县委、县政府,甘肃省敦煌学会,敦煌研究院文献研究所、河西学院主办,中国敦煌石窟保护研究基金会、甘肃文物考古研究所、甘肃省博物馆、兰州大学敦煌学研究所、甘肃省历史学会、兰州商学院敦煌文化研究所协办。本论文集收集国内外专家学者的论文57篇,具体涉及河西魏晋墓研究、河西历史文献研究、河西历史地理研究、河西历史研究、中西文化交流研究、河西石窟寺与佛教造像研究、河西民族研究、河西语言文学研究等专题,是对河西历史文化全方位研究的一部论著,也是高台专家学者、甘肃专家学者为推动地方历史文化研究所作的一次努力和尝试,同时体现我院对甘肃地方文化建设的积极参与和有力推动。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852