首页>新闻中心>敦煌快讯>正文

敦煌快讯

2013年年度“敦煌奖学金”颁奖仪式在天津市举行

发布时间:2014-10-20        作者:文 杨秀清 | 图 杨鹏        来源:敦煌研究院

    2014年10月18日,中国敦煌石窟保护研究基金会2013年度“敦煌奖学金”颁奖仪式在天津市举行。中国敦煌石窟保护研究基金会名誉理事长、敦煌研究院院长樊锦诗,中国敦煌石窟保护研究基金会理事长纪新民、天津美术学院院长邓国源、天津郁美净集团董事长张金奎、中传文创投资有限公司董事长王永强,基金会理事彭金章、颜廷亮及天津美院的部分师生参加了颁奖活动。

    在颁奖仪式上,颜廷亮理事宣读了《中国敦煌石窟保护研究基金会关于授予周慧等五位同学2013年度“敦煌奖学金”的决定》,樊锦诗为获奖同学代表、天津美术学院中国画系研究生马爽颁发了荣誉证书。马爽在获奖感言中感谢基金会给予的机会,感谢专家学者的鼓励,并表示将不辜负这份荣誉和期望,会以谦虚勤勉的态度继续学习,争取做出更多的成绩。

    纪新民理事长在讲话中指出:“中国敦煌石窟保护研究基金会的善款,来源于国内外热心于敦煌文物保护研究事业的社会各界人士的捐赠。用部分善款奖励和资助各位的学业,就转达了捐赠者对获奖同学的关爱和期待。希望今天获奖的各位同学珍惜荣誉,善款善用,打好基础,再接再厉,学好专业,矢志奋进,开拓创新,将来投身于敦煌学及文物保护事业,以回报捐赠者的拳拳之心。”

    根据2014年3月22日中国敦煌石窟保护研究基金会第三届理事会第九次会议决议,2013年度“敦煌奖学金”授予下列5位同学:一等奖为南京师范大学敦煌语言文字与书法专业在读博士生周慧,兰州大学地质工程专业在读博士生刘洪丽。二等奖为台湾中正大学敦煌文学专业在读博士生张家豪,天津美术学院中国画系在读硕士生马爽,兰州大学地质工程专业在读硕士生林波。一等奖奖金每人8000元,二等奖奖金每人5000元。到目前为止,中国敦煌石窟保护研究基金会已奖励53名在读硕士、博士研究生。