当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
用手机看莫高窟 志愿者助力应急模式
敦煌研究院 丨 图 | 文 网络中心 丨 2015-7-28    访问量:  

今年的三伏天,敦煌地区白天气温持续高位,近日更是接连徘徊于40摄氏度。敦煌莫高窟在酷暑中也迎来了旅游旺季。

针对近期莫高窟游客量激增,部分没有预约游客滞留敦煌等待参观莫高窟的情况,莫高窟开放管理委员会研究决定正式启动“莫高窟参观应急预案”。应急模式的参观时间为应急参观开放日的16时至19时,参观洞窟为96窟、100窟、138窟、148窟以及藏经洞陈列馆和敦煌石窟保护研究陈列中心,参观票价为100元/人·次,优惠票价为50元/人·次。

随着莫高窟参观应急预案的启动,敦煌研究院在莫高窟多处增设了可供手机扫码欣赏的二维码展板,并向游客免费发放包含洞窟精美图文内容的二维码宣传页。游客既可在等候参观时预先通过手机了解莫高窟主要开放洞窟的内容,也可在参观结束后通过手机把莫高窟带回家。

7月27日下午,来自敦煌市的青年志愿者王煜、杨新皎、李亚洁、刘柠为等候参观的游客发放二维码宣传页,并不时解答游客的疑问。他们的志愿服务为游客提供了方便,也为莫高窟的旅游开放服务增添了新的亮点。

 



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852