当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
数字展示中心员工拾金不昧锦旗赞
敦煌研究院 丨 文/郭瑶 图/孙晓刚 丨 2017-6-12    访问量:  

6月10日下午,从千里之外的杭州风尘仆仆赶来的杭州建工集团纪委书记王黎明将一面绣着“莫高馨风 拾金不昧”的锦旗送到了展示中心主任李萍手中。

原来,该公司员工俞先生6月3日在影院观影时不慎将钱包丢失,一行众人焦急万分,四处寻找无果。当天下午,中心员工苟海萍、王长莹在清洁影院时发现了俞先生的手包,及时将手包上交。几经周折,他们通过各种方式联系到了失主俞先生,经核对包内6000多元现金、银行卡、身份证、汽车钥匙等无一缺少。

而王黎明书记一行此行的目的是专程答谢苟海萍、王长莹两名员工拾金不昧的义举,受俞先生之托将感谢信转交给两位品德高尚的好员工以表谢意,并代失主将遗失的手包领回。苟海萍、王长莹用自己的实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量,树立了莫高窟人诚信朴实的良好形象。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852