当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 石窟考古与艺术 >> 正文
赵剑先生向敦煌文物保护事业捐赠五万元
敦煌研究院 丨 文/图 王芳芳 丨 2018-8-25    访问量:  

8月25日,深证市金证科技股份有限公司董事长赵剑夫妇及其女儿,向敦煌研究院捐款伍万元整,用于敦煌石窟艺术的保护弘扬事业。敦煌研究院副院长赵声良代表敦煌研究院接受捐赠,并向赵剑先生一行表示衷心感谢。

赵剑先生说,这是他们一家人第一次来到敦煌,因为女儿对敦煌的向往,一家人才得以成行。来到敦煌,被莫高窟伟大的石窟艺术深深震撼,他希望这次捐赠是一个良好的开始,未来能为敦煌石窟事业做更多的努力和贡献。

赵声良向赵剑先生一行简要介绍了敦煌研究院自建院以来,筚路蓝缕,在艰难困苦中开创敦煌文物保护、研究、弘扬事业的历程,以及现阶段敦煌文物事业的重点工作和人才队伍建设。对于赵剑先生一行前往敦煌考察参观、完成捐赠的善行,赵声良表示非常的感谢。赵声良为赵剑先生颁发了捐赠纪念证书,并向赵剑先生一行赠送了敦煌研究院出版的书籍。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852