当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与加州伯克利大学签署合作备忘录
敦煌研究院 丨 文|王芳芳 图|孟捷 丨 2018-3-27    访问量:  

327日,敦煌研究院与加州伯克利大学在敦煌签署合作备忘录,正式确定了双方在文化研究与宣教、学者交流与访问以及学术资源与出版物等方面的友好合作关系。加州伯克利大学与敦煌研究院一致同意通过双方的合作,共同发展项目、开展活动,以达到提升学术水平的目的。

敦煌研究院副院长赵声良、加州伯克利大学东亚研究所所长凯文·奥布莱恩,敦煌研究院丝绸之路研究中心主任张元林、丝绸之路研究·唐中心主席桑奇约特·梅恒黛儿(Sanjyot Mehendale),分别在合作备忘录上签字。

敦煌研究院副院长罗华庆,敦煌研究院保护研究陈列中心主任娄婕,敦煌研究院科研处副处长范泉,和丝绸之路研究·唐中心外联与发展部主任凯伦·克兰西(Karen Clancy),加州伯克利大学艺术史荣誉教授帕翠西娅·伯杰(Patricia Berger), 匹兹堡大学艺术与建筑史教授米雪(Michelle McCoy), 旧金山亚洲艺术馆副馆长罗伯特·明茨(Robert Mintz), 美国敦煌基金会执行董事胡德恩,美国敦煌基金会陈美美等共同见证了双方合作备忘录的签署。

签署合作备忘录后,加州伯克利大学来访代表及旧金山亚洲艺术馆副馆长罗伯特·明茨与罗华庆及敦煌研究院其他专家,共同商讨了将在旧金山亚洲艺术馆联合举办敦煌展的事宜。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852