当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办庆祝中国共产党成立95周年“创先争优”活动表彰暨文艺晚会
敦煌研究院 丨 文 高珊 | 图 吴绍侠 丨 2016-6-30    访问量:  

2016年6月29日晚,敦煌研究院庆祝中国共产党成立95周年“创先争优”活动表彰暨文艺晚会在莫高窟九层楼广场隆重举行。敦煌研究院党委副书记马世林宣布“创先争优”活动先进党支部和优秀共产党员名单并致辞。马世林副书记向奋斗在敦煌石窟文物事业的广大职工、老同志、老专家,向关心、支持敦煌石窟文物事业的社会各界朋友和职工家属致以节日的祝贺和亲切的问候!马世林讲到敦煌研究院在甘肃省委、省政府的正确领导下,带领广大职工攻坚克难、奋力前行,在敦煌石窟的保护,敦煌艺术和文献的研究,敦煌文化的弘扬等方面取得了令世人瞩目的成就,这是全院职工团结奋斗的结果,是热爱敦煌石窟的社会各界关心支持的结果,也是广大职工家属默默支持的结果。展望未来,我们信心百倍,必将不负党和人民的重托,完成党和人民赋予我们的历史使命,为敦煌石窟“保护、研究、弘扬”事业做出应有的贡献。之后,马书记与名誉院长樊锦诗,院党委委员、副院长赵声良为在“创先争优”活动中成绩突出的业务第一党支部、保卫处党支部、行政党支部3个先进党支部和李成等18名优秀共产党员颁发了奖牌和荣誉证书。

表彰仪式结束后,院领导与全院职工及职工家属800余人一起观看了文艺晚会。晚会在气势恢弘、振奋人心的音乐声中拉开帷幕,整场晚会以“颂歌献给党”为主题,通过大合唱、独唱、诗歌朗诵、舞蹈、吟唱、服装秀等体裁丰富、形式多样的节目,反映了中国共产党建党95年来波澜壮阔的历程,展现了莫高人一路走来的历史功绩,表达了敦煌研究院职工对党的感恩情怀和深深祝福。全院职工在排练中精心编创、科学调度,利用业余时间加班加点,在演出中精神饱满、情绪激昂,用自己的实际行动向建党95周年献礼,展现了敦煌研究院职工欢庆党的生日,团结向上、奋发进取、生机勃勃的良好精神风貌。

最后,台上演员、台下观众全体合唱《没有共产党就没有新中国》将晚会推向高潮,全场气氛热烈,庄重。三个半小时的演出大气磅礴、激荡人心,具有极高的艺术水准和强烈的震撼力。一个个精彩的演出令观众情不自禁发出阵阵热烈的掌声,给在场每一位观众留下极其深刻的印象。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852