当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
编辑部召开党史学习教育动员会
敦煌研究院 丨 编辑部 丨 2021-3-31    访问量:  

2021年3月22日上午,编辑部召开党史学习教育动员会议。编辑部全体职工参加了这次学习动员会。主任党燕妮主持会议。副主任孔令梅将上级关于党史学习的文件作了传达,并对编辑部今后的党史学习活动作了通知安排。

在党史学习教育动员会上,全体职工一块学习了敦煌研究院下发的文件《关于认真组织召开党史学习教育动员会的通知》及《中共中央<关于在全党开展党史学习教育的通知>》《省长任振鹤在全省党史学习教育动员大会上的讲话》《院党委书记马世林在敦煌研究院党史学习动员大会上的讲话》等。

通过这次学习教育动员,职工们认识到,党史学习是一次非常重要的政治任务。既是以实际行动向党的100周年的献礼,又是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措。

职工通过这次党史学习教育动员会,认识了学习党史具有重大的意义。一是在全党开展党史学习,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。党史学习事关中华民族伟大复兴、事关中国特色社会主义伟大事业、事关党的前途命运的战略高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义。二是通过党史学习,深刻领会历史规律与人的主观能动性的辩证关系,把握历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,做出满意的历史业绩。三是通过学习党史,领会人民在历史进程中的作用,更加深入理解党的性质和宗旨。四是通过学习党史,总结党的历史经验,提高我们应对风险挑战的能力和水平,增强防腐和抵抗风险的能力。五是通过这次党史学习的要求,认识党史学习目标的任务,提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准完成学习教育的各项任务。

按照我院党史学习的目标和要求,我们要达到学党史,悟思想,办实事,开新局,融入日常,抓在经常的状态,实现学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。通过学习原著、原文,瞻仰我党纪念馆、先进英模纪念址等,领会和理解中国共产党及先进英烈和模范的光荣历史,激励自己,融入自己的日常工作,将编辑出版和研究工作扎实做好,做好敦煌学研究,传承敦煌文化和中华优秀传统文化。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852