当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院新入职职工培训开班
敦煌研究院 丨 人力资源处 丨 2018-4-12    访问量:  

4月11日上午,院人力资源处、接待部在小报告厅举办了新入职职工培训开班仪式。院党委委员、人力资源处处长韩延军,接待部主任罗瑶,人力资源处副处长杨新仁,接待部副主任宋淑霞,培训老师刘文山、魏海博等相关工作人员和20余名新入职职工参加开班仪式。

会上,培训老师刘文山详细介绍了本次培训的目的、要求和计划;接待部主任罗瑶同志从四个方面深入诠释了入职培训的意义和重要性;院党委委员、人力资源处处长韩延军同志从思想、行动、效果三个方面提出要求,并为新入职职工带去了院里的关心和期望;新入职职工代表方喜涛表示,决不辜负院里的关心和期望,将以最专注的态度对待此次培训,认真学习、踏实付出,尽自己最大的努力去熟悉洞窟,做好讲解,为将来在不同专业领域的研究和保护工作打下坚实基础。

新入职职工培训分为集中授课和讲解实习两个阶段:集中培训将历时50天,重点对敦煌史地、敦煌研究院院史、石窟基础知识、接待礼仪、文物法规及安全事项等内容进行专题培训,通过讲解员标准化考核达标后,进入接待部讲解实习。本次培训旨在让新入职职工深入了解敦煌石窟文化艺术,熟悉院里基本情况和发展历程,进一步认识和认同全院发展的使命、愿景和价值观,帮助新入职职工提升服务意识、增强沟通能力,为今后尽快胜任岗位工作奠定坚实基础。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852