当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
院长赵声良、院党委书记马世林带队深入基层单位开展调研
敦煌研究院 丨 文/图 康晓东 段文磊 丨 2020-3-22    访问量:  

近日,为全面掌握全院工作现状,统筹推进疫情防控和各项事业发展,及时发现和解决工作中存在的困难和问题,由院长赵声良、党委书记马世林带队成立调研组,深入敦煌院部各部门(单位、企业)一线开展调研。

在为期一周的调研时间里,调研组先后前往四大部、管理服务部门、部分基层文保所、文物保护现场等地进行实地调研,并在调研过程中逐一走访了各科室、研究室、工作室,对在岗工作人员进行了慰问。

调研组一行在艺术研究部调研工作

调研组一行在莫高窟窟区调研旅游开放基础设施建设情况

调研组一行在保卫处调研工作

调研组一行在总务处莫高窟变电站调研设备运行维护情况

调研组一行在西千佛洞文物保护研究所调研工作

随后,调研组在各调研点分别召开了座谈会,各部门(单位、企业)负责人就现阶段工作开展情况、存在的问题、需要院里协调支持的事项进行了详细汇报,并就下一步工作思路提出了想法和建议。在听取汇报后,调研组充分肯定了各部门(单位、企业)在一季度各项工作中取得的成绩,以及在疫情防控工作中做出的努力,并对各部门(单位、企业)在文物保护、学术研究、文化弘扬、内部管理、队伍建设等方面提出的具体问题,进行了现场协调解决。调研最后,调研组要求各部门(单位、企业)干部职工要进一步提振工作精神,做到守土有责、守土担责、守土尽责,抓实抓牢疫情防控工作和复工复产前期准备工作,为破解当前的困难贡献自己的力量。

调研组一行在保护研究部调研工作

调研组一行在文化弘扬部调研工作

调研组一行在榆林窟文物保护研究所调研工作

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852