当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
《敦煌研究》荣获首届甘肃省“十佳期刊”奖
敦煌研究院 丨 敦煌研究编辑部/图文/汪正一 丨 2016-12-30    访问量:  

2016年12月1日由甘肃省新闻出版广电局组织评选的首届甘肃省“十佳期刊”出炉,《敦煌研究》荣获甘肃省“十佳期刊(社科类)”称号。

甘肃省新闻出版广电局为了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,重点培育、推出一批具有较强舆论引导能力、传播能力、业界影响力和市场竞争力的优秀品牌期刊。甘肃省新闻出版广电局于2016年设立“十佳期刊”奖,以期进一步促进各期刊社加强内容建设,树立精品意识,提高期刊质量以及与新兴媒体的融合发展;充分发挥品牌引领示范作用,传播先进文化和科学知识,大力弘扬社会主义核心价值观。此次“十佳期刊”评选活动,首先经各刊出版单位自评和主管单位审核推荐,再由评审小组初审、复审和终评三轮严格审查,评选产生20种“十佳期刊”,其中社科类10种、科技类10种,并给予相应表彰和鼓励。


佳期刊(社科类)”荣誉证书


《敦煌研究》自创刊以来,立足敦煌,面向世界,高起点办刊,恪守学术期刊的严谨性,在重视刊发优秀的敦煌学新成果的同时,兼及弘扬丝绸之路上的佛教遗迹、汉简、墓葬、西域和河西史等优秀传统文化。不断深化、挖掘、创新敦煌研究新思路、新方向,引领、推动着国际敦煌学向深度和广度发展。此次被甘肃省新闻出版广电局评为“十佳期刊”,也正是褒奖《敦煌研究》在社科学术期刊中传承文明、创新理论、传播文化、服务社会的示范作用。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852