当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
我院召开莫高窟游客服务中心建设项目论证会
敦煌研究院 丨  丨 2018-11-11    访问量:  

2018年11月8日上午,我院召开了莫高窟游客服务中心建设项目论证会,对该项目的可研报告和设计方案进行充分研究论证。

我院党委书记、院长王旭东,党委副书记马世林,副院长罗华庆,党委委员、副院长赵声良,纪委书记廖士俊,院党委委员韩延军、宋真、吴健、汪万福,以及旅游服务一线部门负责人、业务骨干和项目建设相关部门负责人出席了会议。特别邀请了敦煌市市委副书记李春林、副市长成兆文及旅游局、国土局、规划局、发改局等相关职能部门领导参加。会议由马世林副书记主持。

会议分别听取了中国建筑设计咨询有限公司高建明经理和北京中旭建筑设计有限责任公司执行总建筑师吴斌对项目可研报告及计方案编制的情况汇报。与会人员围绕项目的实施背景、规划定位、项目投资、设计思路、功能设置及项目进展情况进行了研究讨论,大家对莫高窟游客服务中心项目建设的必要性和可行性一致表示肯定,并从文化遗产保护、游客服务提升、空间利用优化敦煌元素融入等方面出发,提出了大量具有建设性的意见和建议。

王旭东院长充分肯定了与会人员所提意见建议,他强调,建设游客服务中心就是在保护好文化遗产的基础上为游客服务好,可研报告和设计方案编制单位要参考会议提出的意见,科学的、实事求是的进行修改,最终形成完备的、客观的、具有前瞻性的可研报告和设计方案。


 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852