当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
2016年榆林窟迎新联谊会
敦煌研究院 丨 文:王粳 山水 | 图:杜建君 丨 2016-1-5    访问量:  

“辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安”。2016年1月1日,榆林窟文管所在不影响正常工作的前提下,工会小组和团支部联合举办了迎新春联谊会,全所职工和家属、子女欢聚榆林窟,共同度过了美好、欢乐的一天。

此次活动不仅内容充实而且节目丰富。接待组许鑫首先登场,为大家演唱了《Blank Space》和《为爱痴狂》两首歌曲,其深情与狂野并存的风格,引发了全场的热烈气氛;受邀小朋友张炯琦朗诵了一首《感恩的心》,虽然童颜稚嫩,但却声情并茂;受邀小朋友杜蔓用古筝弹奏的一曲《喜奔那达慕》,曲调欢快琴声悠扬,高超的技艺、娴熟的指法令大家啧啧称奇!接待组杨思思为大家献上了独舞《小天鹅》,其优美的身段、曼妙的舞姿,宛如湖面上洁白灵动的天鹅,令观众瞬时鸦雀无声并沉醉于其中。联谊会除歌舞、器乐和诗歌朗诵之外,穿插了击鼓传花、抢凳子等游戏,极大地活跃了现场的气氛。另外,还增加了象棋、扑克等比赛内容。职工在轻松快乐、无拘无束的环境下积极参与了以上活动项目并角逐出了名次。

上个世纪五十年代,老一辈敦煌学专家在榆林窟工作期间,经常在第3窟前做广播体操,至今还留存有一张当年的照片。为了继承先辈的精神,缅怀前贤的历程,因此,特别选定在第3窟前的小平台做集体广播体操,借以表达对先辈们的崇敬和怀念。

通过举办本次联谊会,不仅丰富了职工的文化生活,也增进了职工间的感情和凝聚力,同时还总结了榆林窟文管所在过去的一年所取得的丰硕成果以及职工团结一致、文明和谐的精神风貌。文管所领导也借助这个平台和机会深情地感谢全所职工的辛勤付出,并鼓励职工继续奋发向上、再接再厉,新年谱写新的篇章。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852