当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院党委召开“三严三实”专题教育——“严以修身”专题研讨交流会
敦煌研究院 丨 文/图 杨天荣 丨 2015-8-10    访问量:  

7月31日,敦煌研究院党委在敦煌院部召开了 “三严三实”专题教育“严以修身”专题研讨交流会。敦煌研究院党委书记、院长王旭东,院党委副书记马世林,副院长罗华庆,在院处级领导干部等30人参加了专题研讨交流会。会议由院党委副书记马世林主持。  

敦煌研究院领导班子成员按要求提前认真撰写研讨交流书面材料,王旭东院长发挥表率作用,带头进行了交流发言,班子两位成员也分别作了交流发言。班子成员都紧扣研讨主题,结合对专题党课报告的学习,联系个人思想、分管工作和自身实际,交流观点、分享体会,互相启发、形成了学习共识。随后,党员处级领导干部也逐一进行了交流发言,两名非党处级领导干部代表也在会上作了交流发言。大家以严的标准,实的作风,结合各自思想、自身实际和本职工作,突出了“严以修身”中加强党性修养、坚定理想信念和提升道德品行的主题,畅谈了自己的体会和感悟,并对在今后的学习、工作、生活中如何坚定理想信念、加强党性修养和提升道德品行等方面提出了所思、所想、所为的自我要求。

座谈会上,王旭东院长边听边记,不时插话与大家交流,对与会党员领导干部畅谈学习体会情况给予充分肯定的同时,就专题教育的下一步工作作了安排。指出:党员领导干部要进一步加强学习,重点学习习近平总书记系列讲话精神,把学习与各自思想和工作实际充分结合起来,认真思考、深刻领会并贯彻执行,要把牢思想和行动的“总开关”;在学习过程中,针对存在的问题,梳理清单,即知即改,确保专题教育取得实实在在的效果。

院党委副书记马世林对会议作了总结,讲到:最近全院的各项工作任务重、遇到的难题多,在全力以赴抓业务工作、全力以赴应对游客参观高峰的情况下,各位领导干部“严以修身”专题研讨的准备是充分的,撰写发言材料是认真的,发言是积极的,研讨效果是比较好的。目前,全院“三严三实”专题教育正在有序开展,在抓好重点业务工作的前提下,继续重视并抓好专题教育相关工作;在抓好全面学习的基础上,以党支部为单位就“三严三实”专题教育“严以修身”这一主题继续展开讨论交流;专题教育要做到中心工作与专题教育两手抓、两不误、两促进。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852