当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 正文
敦煌研究院麦积山石窟艺术研究所联合秦安县第五中学开展爱国主义教育主题活动
麦积山石窟艺术研究所 丨 仇秋霞 贾瀜 丨 2017-6-14    访问量:  

参观麦积山石窟

2017年6月13日,麦积山石窟艺术研究所联合秦安县第五中学在麦积山石窟举办了主题为“开展爱国主义教育,弘扬优秀传统文化”的活动,秦安县第五中学共219名师生参加了此次活动。

活动中,麦积山石窟艺术研究所讲解员就麦积山石窟艺术进行了深入细致的讲解,师生们边仔细参观、边认真聆听,并时不时与讲解员进行沟通交流,近距离地感受了世界文化遗产的艺术魅力。参观结束后,参与活动的同学们还在瑞应寺广场表演了以弘扬祖国优秀传统文化为主题的精彩文艺节目。

以弘扬祖国优秀传统文化为主题的文艺演出

此次活动,充分发挥了麦积山石窟作为爱国主义教育基地的教育功能,弘扬了文化遗产艺术,让秦安县第五中学同学们享有、感受到世界文化遗产的艺术魅力,也进一步增强了师生们保护历史文化遗产的意识,同学们纷纷表示要做保护文化遗产的积极行动者和弘扬世界文化遗产的传播者。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852