首页>新闻中心>敦煌文化弘扬>正文

敦煌文化弘扬

“敦煌壁画艺术精品公益巡展走进酒泉”在酒泉市博物馆开幕

发布时间:2016-08-03        作者:酒泉文化网        来源:酒泉市博物馆

为了使广大群众充分了解敦煌文化,传承和弘扬民族传统艺术,在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将盛大开幕之际,由中国敦煌石窟保护研究基金会、敦煌研究院、酒泉市文化广播影视新闻出版局、酒泉市文物管理局共同主办,酒泉市博物馆承办的“敦煌壁画艺术精品公益巡展走进酒泉”于8月1日在酒泉市博物馆三楼展厅隆重开幕。敦煌研究院副院长张先堂、中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清、中共酒泉市委常委、宣传部部长杨小丽、酒泉市人民政府副市长柴绍豪、酒泉市政协副主席宋丽文以及相关部门负责人参加了开幕仪式并参观展览。

此次敦煌壁画艺术精品公益巡展展出作品选取了自魏晋南北朝以来的敦煌石窟及周边榆林石窟的部分壁画精品40余幅,有佛经故事、佛像、飞天等题材内容,画面造型多样,线条凝练,色彩瑰丽整体饱满丰富,高保真的再现了敦煌石窟艺术的信息,真实的再现了敦煌艺术的神韵及敦煌壁画艺术的辉煌。

通过此次活动将向大众普及敦煌壁画等传统文化知识,展示中国艺术与西域艺术来往交流的历史,使人们近距离地欣赏古代绘画技法,从中感受到中国优秀文化的的独特魅力。

此次展览将展出到8月20日。