当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院和鸣沙山月牙泉管理处联合举办 “踏前辈足迹,建和谐景区”徒步友谊赛
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 | 图/余生吉 丁小胜 丨 2015-11-2    访问量:  

在鸣沙山的东麓,矗立着世界文化遗产莫高窟,735个洞窟穿越千年,至今仍保存着彩塑2千多身,壁画4.5万平方米;而在鸣沙山的西北麓,月牙泉静静流淌,倒映着大自然给予敦煌人的千秋绝美。这两个景区的工作人员,与他们的前辈们一样,默默守候在这里,见证了敦煌旅游的发展和繁荣。

为了加强敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉两景区广大干部职工的交流与合作,丰富广大干部职工的文化生活,提升广大干部职工的凝聚力和向心力,10月31日上午,敦煌研究院和鸣沙山月牙泉管理处联合举办的“踏前辈足迹,建和谐景区”徒步友谊赛。敦煌研究院党委书记、院长王旭东,敦煌研究院党委副书记马世林,鸣沙山月牙泉管理处副主任黄文明与两单位的干部职工450余人参加了比赛

此次徒步友谊赛以“强身健体,为坚守加油!陶冶情操,为奉献喝彩!”为口号,本着量力而行、重在参与的原则分为竞赛组和参赛组。比赛起点设在鸣沙山月牙泉管理处,参赛者们将沿着鸣沙山脚,一路向着太阳升起的东方前进,最终抵达16公里外,位于莫高窟的终点——敦煌研究院院史陈列馆。


参赛者们蓄势待发,发令枪一响即刻出发,参赛队员们或是大步奔跑、或是快步追赶,他们彰显的是两景区广大干部职工奋发进取、健康向上的精神风貌。50分钟以后,排名前两位的参赛选手已经到达了赛程中点的补给站,他们脚步不停稍时休整,继续向终点行进;1小时31分以后,来自敦煌研究院的参赛选手马旭,最先撞向莫高窟九层楼前的终点线,获得本次徒步友谊赛竞赛组个人第一名!其他参赛选手陆续抵达终点。参赛组男子组第一名由来自敦煌研究院的栾晓波获得,来自鸣沙山月牙泉管理处的赵素玲获得参赛组女子组第一名!敦煌研究院代表队获得了竞赛组团体第一名!

在比赛终点敦煌研究院院史陈列馆前,敦煌研究院院长王旭东,敦煌研究院党委副书记马世林,“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”总指挥、酒泉市户外运动协会主席、本次比赛裁判长刘晓东,鸣沙山月牙泉管理处副主任黄文明,敦煌研究院工会副主席王保生分别为获奖者颁奖,并对他们所取得的成绩表示祝贺!




相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852