当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
日本东京艺术大学代表团一行访问敦煌莫高窟
敦煌研究院 丨 文/付华林 | 图/胡慧君 丨 2017-9-12    访问量:  

9月12日,由日本东京艺术大学校长泽和树、公共合作中心主任宫回正明、音乐学院院长迫昭嘉、美术研究生院教授籔内佐斗司、电影与新媒体研究生院教授冈本美津子、美术研究生院兼职讲师大竹卓民、事务部负责人胜又守组成的代表团一行到访莫高窟。敦煌研究院党委书记、院长王旭东,副院长张先堂和美术研究所所长侯黎明在贵宾厅与代表团进行了座谈会。

王旭东首先对代表团的到访表示热烈欢迎,他回忆起敦煌研究院与东京艺术大学在人才培养和交流互访的友好历史,随着交流合作程度的加深,敦煌研究院与东京艺术大学已经开始全方位的合作交流。敦煌石窟的艺术内容涵盖丰富,相信访问团此次之行能使代表们对于敦煌艺术具有更深层次的理解,也期待双方通过双向交流所达成的共识,能切实起到推动作用。

泽和树先生对王旭东的欢迎表示感谢。他提到,承蒙王旭东先生去年惠赠关于敦煌音乐舞蹈的书籍,使同仁们感受到敦煌艺术魅力的广度与深度。此次访问团的成员不仅是从事美术研究与创作,也有从事音乐和电影的教授,这些新领域都是加深交流合作的基础。

座谈会最后,双方互赠纪念品,敦煌研究院赠送的《段文杰画集》引起日方代表团的兴趣和讨论。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852