当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学术研究 >> 正文
中美英联合举办第三期壁画保护硕士研究生班开班
敦煌研究院 丨 马坚虹 丨 2012-8-7    访问量:  

/files/content/2012-12/593928001.jpg

2012年7月30日,中美英联合举办的“第三期壁画保护硕士研究生班”在敦煌莫高窟正式开班。参加开班仪式的有敦煌研究院常务副院长王旭东研究员,英国考陶尔德艺术学院老师斯蒂文先生(Stephen Richerby)和利萨女士(Lisa Shekede)以及来自美国洛杉矶的特邀翻译亓国伶博士,敦煌研究院参加过第一期及第二期的部分已结业学员,以及参加此次研究生班的10名正式学员,2名旁听学员。学员分别来自北京大学、西北大学、兰州大学、新疆龟兹研究院及敦煌研究院等单位,拥有不同的学科背景,大多数学员正在攻读文物保护方向的硕士学位。

为了更好地保存中国古代壁画,提高国内壁画保护工作者的理论水平、研究及实际操作能力,使之更接近国际先进水平。2005年、2009年敦煌研究院与美国盖蒂保护研究所(The Getty Conservation Institute)、英国考陶尔德艺术学院(The Courtauld Institute of Art)、兰州大学联合在敦煌莫高窟举办了两期壁画保护硕士研究生班,取得了良好的效果。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852