当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 陈列展览 >> 正文
“丝绸之路上的敦煌”大展盛况空前 圆满落幕
文物数字化研究所 丨 文/万可 图/胡慧君  丨 2017-4-19    访问量:  

2017年4月16日,为期十日的“丝绸之路上的敦煌”数字展在中共中央党校档案馆圆满落下帷幕。展览由中共中央党校、中共甘肃省委主办,中央党校图书馆、敦煌研究院承办,主要面向中央党校在校学员及教职员工开展,受到了各界的关注与广泛的好评,累计参观人数达到4800余人。

此次展览的内容基于敦煌研究院多年来的潜心研究和探索而形成的大量的敦煌石窟的数字成果资源,借助高科技手段,将敦煌石窟艺术穿越时空,在千里之外华丽再现,让观众可视、可听、可感的体验敦煌艺术,展示丝绸之路上的明珠——敦煌,以及展示古代丝绸之路与现代国家“一带一路”战略的伟大意义。

触摸屏展示全球上线的“数字敦煌”资源库平台引人驻足


“小画家”临摹仿甬道造型处的供养人形象


讲解员进行高保真专题敦煌壁画的内容讲解


讲解员展示3D打印彩塑


观众体验穿戴设备敦煌石窟虚拟漫游

“这样的展览还会在哪里举办?”

“想去敦煌实地参观,要怎么走?”

这是此次展览中观众最常问的问题,丰富多元的展览内容极大提升了观众对敦煌艺术的兴趣,深受好评。上至耄耋老人,下至垂髫幼童,均在讲解员的带领下细细领略敦煌艺术的博大精深,而他们对展览的喜爱和认可,也是我们继续努力前行的不竭动力!


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852