当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院召开退休老同志重阳节座谈会
敦煌研究院 丨 文| 图 吴军 丨 2014-10-4    访问量:  

2014年9月26日下午,在重阳节即将到来之际,敦煌研究院在金叶宾馆召开退休老同志重阳节座谈会。院党委书记、常务副院长王旭东、党办人事部门负责人与在敦煌的退休老同志30多人欢聚一堂,共迎佳节。

王旭东书记代表院领导班子和全院干部职工,向在座的退休老同志致以节日的问候和良好的祝愿,并感谢老同志们为敦煌文物“保护、研究、弘扬”事业做出的贡献。同时,王旭东书记简要介绍了全院开展党的群众路线教育实践活动整改落实情况和全院近期的工作,希望通过座谈会的形式,倾听老同志对全院教育实践活动整改落实和保护、研究、弘扬工作以及老干部工作的意见和建议,进一步改进工作作风,提高全院的决策管理工作的水平。

老同志们畅所欲言,直面坦诚,气氛活跃,表示虽然自己离开了工作岗位,但经常得到院里从生活、医疗等方面的关心和支持,使他们时刻感受到院里的温暖,在重阳节来临之际组织座谈会,让他们有机会跟老同事见见面、聊聊天,感到心情十分愉悦。老同志们还就莫高窟的保护、数字展示中心的环境建设、老干部管理工作的程序化、住宅小区文化娱乐活动室的建设和管理、老同志医保报销和每年的健康检查等方面提出了很好的意见和建议。

王旭东书记听完大家的发言后表示,院领导班子会一如既往的从政治上、生活上关心、照顾老同志,切实做好医疗保健、文化活动、大病救助等工作,努力创造条件,进一步改造、完善市区住宅小区的文化娱乐设施和居住环境,为老同志们创造更加健康、舒适、和谐的生活环境。希望各位老同志继续关心支持全院的各项工作,发挥老同志传帮带的作用,为敦煌研究院的发展建言献策,贡献力量。

座谈会结束后,王旭东书记到市区住宅小区看望了九十高龄的退休老同志范华,并送去了慰问品,同时向范老转达了樊锦诗院长的问候,祝愿范老节日快乐,健康长寿。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852