当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院签订战略合作框架协议
麦积山石窟艺术研究所 丨 文|张铭 图 | 贾瀜 丨 2018-3-12    访问量:  

3月8日上午,麦积山石窟艺术研究所与天水师范学院战略合作签约仪式在天水师范学院行政楼会议室举行。天水师范学院校长蔡文浩、麦积山石窟艺术研究所所长李天铭出席仪式并致辞,麦积山石窟艺术研究所党总支书记、副所长王万珍,副所长刘勤以及天水师范学院有关学院和部门负责人参加了仪式。签约仪式由天水师范学院副校长安涛主持。

 

蔡文浩校长对李天铭所长一行的到来表示热烈欢迎,并对天水师范学院的办学定位、学科专业、科研布局、师资情况等作了简要介绍。蔡文浩指出,双方有着许多共同的需求,在很多领域高度融合,希望通过此次签约,进一步深化合作,实现优势互补和资源共享,促进双方事业持续健康发展。

李天铭在致辞中说,麦积山石窟艺术研究所高度重视此次合作,作为天水市的两个文化高地,双方之前已经进行了广泛接触和具有实质内容的合作。在新时代,麦积山石窟艺术研究所将扩大社会职能的履行,加强学术交流和科学研究,对外拓展合作领域,实现文化遗产的保护、研究和弘扬并重,希望通过此次签约,双方能够延续友谊,拓展合作,通过建立双方合作的长效和常态机制,使合作结出硕果,共同承担起科学研究、文化传承和服务社会等方面的职能。

李天铭和安涛代表双方签订战略合作框架协议书,将麦积山石窟作为天水师范学院实践教学基地,李天铭同时被聘为天水师范学院兼职教授。

 

签约仪式上,针对具体合作事项和各自学科领域及职能特点,双方进行了深入务实的交谈,达成了许多共识,并强调关键在于后续相关工作的深入推进,将战略合作落到实处,抓实效,干实事。根据协议,双方在人才培养、学科建设、科学研究、项目申报、师资互聘等方面实现资源共享和互惠互利,促进校所产学研的深度融合。

此次战略协议的签署,是麦积山石窟艺术研究所落实王旭东院长去年11月在麦积山石窟艺术研究所宣讲党的十九大精神时所作重要指示的实际举措,必将推动麦积山石窟“保护、研究、弘扬”事业的进一步发展。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852