当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举行庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式
敦煌研究院 丨 文/殷曦 图/敦煌研究院 丨 2021-7-1    访问量:  

敦煌研究院举行庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育走深走实,7月1日,敦煌研究院组织全院干部职工隆重集会,举行庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式。敦煌研究院党委副书记、院长赵声良,党委书记马世林,副院长罗华庆,以及全体干部职工参加仪式。

升旗仪式现场

上午7点40分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队员身着统一制服,挺胸阔步,精神抖擞地护卫着国旗走向升旗台。在雄壮庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全院干部职工整齐列队、精神饱满、神情严肃、心潮澎湃,面向国旗庄重地行注目礼,向庄严的国旗表达崇高的敬意。

敦煌研究院积极组织全院干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

升旗仪式结束后,敦煌研究院组织敦煌院部干部职工分别在大报告厅、文物数字化研究所、保卫处等地点集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。大家满怀着喜悦和激动的心情,收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝党的百年华诞,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。同时,兰州分院、榆林窟文物保护研究所、西千佛洞文物保护研究所、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺文物保护研究所、北石窟寺文物保护研究所也各自组织干部职工集中收看了大会直播盛况。实时直播对庆祝大会的生动展现,令全院干部职工深受触动。大家一致认为,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪。作为文化遗产守护者,要继续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,凝心聚力、团结奋进,立足新时代,展现新作为。

通过此次活动,进一步增强了全院干部职工的责任感和使命感,激发了大家爱党、爱国和爱院的热情,受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。“百年恰是风华正茂!”大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神,大力弘扬“莫高精神”,以匠心呵护遗产、以文化滋养社会,牢记嘱托,砥砺前行,为把敦煌研究院建设成为世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大的智慧和力量。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852