当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
保卫处安全大检查全力护航旅游高峰
保卫处 丨 文/图 王振兴 丨 2019-9-30    访问量:  

“十一”黄金周即将来临,为确保假期莫高窟文物安全、游客安全。9月26日起,保卫处联合莫高窟派出所,组成安全检查组对莫高窟区域的重点部位、重点环节和重点场所进行节前安全检查。

检查消防设施

检查工程队

检查电气线路

检查食品安全

检查组严格遵循“横向到边、纵向到底、责任到人、不留盲区、不留死角”的工作原则,先后到窟区、工程队、职工食堂、保护研究陈列中心、莫高窟数字展示中心、正大汽车公司、行政办公区域等重点部位进行了拉网式、全覆盖安全检查。针对窟区个别工作区域用电线路铺设不规范等安全隐患,检查组现场进行指导,并提出了具体整改要求和时限。

同时强调,各部门、重点部位、文化企业要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,做好节前对职工的安全教育工作,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把安全管理工作作为节日期间的首要任务抓紧抓实,确保国庆期间安全态势稳中向好。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852