当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 正文
常沙娜:将保护文物视为“一带一路”发展的总前提
艺术中国  丨  丨 2015-7-6    访问量:  

2015年5月31日,由中共中央党校中国干部学习网、中国互联网新闻中心主办,中国优质农产品开发服务协会协办,艺术中国承办的首届“一带一路”文化融合论坛在中共中央党校举行。来自文化、艺术、历史、考古、经济、外交等多个学术领域的50余位专家学者出席并参与此次论坛。

首届“一带一路”文化融合论坛旨在号召学界对“一带一路”的关注,通过对“一带一路”的探讨,在历史事实中梳理中国文脉,在世界文化新格局中,建立起中国文化的话语权。据悉,“一带一路”文化融合论坛将在未来持续举行下去,跨学科、多层次探讨“一带一路”的文化艺术意义,吸引社会公众对“一带一路”的关注,促进中国文化艺术软实力的发展。


原文链接(含演讲视频):http://art.china.cn/huodong/2015-06/03/content_7958576.htm

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852