当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办庆祝中国共产党成立96周年系列主题党日活动
敦煌研究院 丨 文/办公室 图/乔兆福 丨 2017-7-2    访问量:  

6月30日,敦煌研究院在莫高窟数字展示中心举办了以“弘扬‘莫高精神’,服务‘一带一路’,不忘初心,砥砺前行”为主题的庆祝中国共产党成立96周年朗诵会。院党委书记、院长王旭东,党委副书记马世林,副院长罗华庆,院党委委员韩延军、汪万福等出席了朗诵会;院属各部门负责人、党员、职工代表和部分退休党员近400人在现场聆听。

院党委书记、院长王旭东致辞

朗诵会开始前,王旭东作了热情洋溢的致辞,他强调要把全院广大党员和干部职工的思想、行动凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚在文化遗产“保护、研究、弘扬”事业上来,不仅在思想上更要在政治上行动上同党中央和省委保持高度一致;73年来,几代“莫高窟人”不忘初心、砥砺前行,形成了坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取的“莫高精神”,全体党员要把这种精神传承下来,充分发挥先锋模范作用,团结带领其他职工在各自工作岗位上创造辉煌的业绩,为“一带一路”倡议的落实、中华民族伟大复兴的“中国梦”的早日实现做出应有的贡献。

全体党员重温入党誓词

朗诵会上,5名预备党员进行了入党宣誓,其他党员重温了入党誓词。短短的12句誓词,句句铿锵有力,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,再次激发了全体党员的荣誉感和责任感,更加坚定了全体党员听党话、跟党走的决心。

获奖参赛队合影

此次朗诵会,全院所属部门、直属事业单位和文化创意企业共组成22个参赛队,推送的作品中既有经典名篇又有原创作品,抒发了对党的热爱之情,表达了对党的满腔赤诚和真诚祝福。朗诵会现场气氛热烈、内容丰富、形式多样,歌颂了96年来我们伟大的中国共产党带领全国各族人民进行艰苦卓绝的奋斗所取得的辉煌成就和共产党员的革命精神;赞扬了几代“莫高窟人”通过艰苦卓绝实践形成的“莫高精神”;表达了当代“莫高窟人”牢记党和人民的嘱托,为文化遗产“保护、研究、弘扬”事业作贡献的信心和决心。朗诵者们时而激情澎湃、时而婉约轻述、时而深沉含蓄、时而雄浑高亢,用情感、动作和声音感染着现场的每一位观众,引起了强烈共鸣,掌声不断。

最后,朗诵会在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》的慷慨激昂、高亢嘹亮的歌声中圆满结束。

在此之前,院党委班子成员分批次走访慰问了部分离退休老党员,并与他们进行了亲切的交谈,询问了他们健康状况、生活起居等情况,向他们介绍了院里今年发展所取得的成绩和“十三五”事业发展规划的阶段性成果,听取了他们对院里发展的希望和建议,并代表院党委向他们送上党的关怀和节日的问候。


院党委班子成员分批次走访慰问离退休老党员

通过开展系列主题党日活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实省第十三次党代会精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发全院广大党员和干部职工不忘初心,弘扬“莫高精神”,服务“一带一路”,凝心聚力,干事创业,砥砺前行,融入到全面质量管理体系构建和卓越绩效模式导入的各项工作中,扎实推动全院“保护、研究、弘扬”事业不断向前发展,以实际行动和优异成绩喜迎党的十九大的胜利召开。



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852