当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
第八届“博博会”将于11月在福州举办
中国博物馆协会 丨  丨 2018-1-30    访问量:  

1月22日,中国博物馆协会第六届第十一次理事长会议决定:第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(第八届“博博会”)将于2018年11月23日至26日在福建省福州市海峡国际会展中心举办,相关筹备工作正式启动。本届博博会的主题是:“博物馆:新时代· 新征程”,由中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会和福州市人民政府联合主办。

福州海峡国际会展中心外景

福州海峡国际会展中心鸟瞰

福州海峡国际会展中心内部结构

第八届博博会将由博物馆展示、文博企业展示、公益服务平台和公众文化互动空间四大板块构成。本届博博会的主论坛“首届全球博物馆青年论坛”、中国博物馆协会2018年度理事会、中国博协各专业委员会会议及其他业务交流和文化活动也将同时举行。

与往届相比,本届博博会的最大亮点是社会公众参与性的内容得到了大幅的增加,此外,国际博物馆及相关机构的参与力度也得到了广泛提升。

本届博博会预计其展示部分的面积将超过50000平方米。博物馆展示板块由“博物馆科研成果·文保基地展区”“博物馆专业成果综合展区”“国际博物馆及相关机构展区”“文博人才供需交流平台”“非遗项目演示活动区”“福建省和福州市文博事业文化产业专区”等八大主题展区构成;文博企业展示板块由“博物馆展陈展览技术区”“博物馆文保及修复技术展区”“博物馆数字、网络、多媒体科技展区”“博物馆文创产品设计展区”“博物馆动漫产业展区”“文博出版展区”“全国文物商店展区”等七大特色展区构成。

本届博博会初步的时间安排为:11月21~22日注册、展览搭建;11月23日上午博博会正式开幕;11月22日上午召开中国博物馆协会理事会会议;11月23日下午举行博博会主论坛“首届全球博物馆青年论坛”;22日下午、24日、25日举办协会所属各专业委员会学术活动。系列文化活动和公益交流平台从11月23日开始全程向社会免费开放。本届博博会的官方网站及线上注册系统预计于3月中下旬正式开通。

中国博物馆及相关产品与技术博览会由中国博物馆协会于2004年创立,联合中国自然科学博物馆协会和举办地人民政府共同主办,每两年举办一次。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852