当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
榆林窟文管所讲解员参加“石窟讲解和游客管理高级研修班” 培训
敦煌研究院 丨 文/图 杜建君 丨 2015-4-22    访问量:  

2015年4月9-20日,榆林窟文物管理所安排4名讲解员和1名洞窟管理人员参加由甘肃省文物局、甘肃省博物馆协会、敦煌研究院主办,甘肃鸿文艺术研修中心、敦煌研究院接待部承办的“石窟讲解和游客管理高级研修班”的培训学习。

本次研修班根据石窟讲解和旅游接待的工作特点,采取理论讲授与现场观摩、讲解与示范相结合的教学方式,聘请多位石窟考古、石窟艺术、游客管理等方面的知名专家为学员授课,学员来自省内各地博物馆的一线工作人员,这是一次高规格的研修班。培训时,授课专家深入浅出地做了系统、精彩讲解,讲授内容之丰富、语言之精辟、观点之新颖,使榆林窟文管所的参培人员感到获益匪浅。

通过参加这次高级研修班的学习讲座,大家了解了新的学术观点、扩展了讲解内容、增强了讲解技巧、提升了旅游管理水平,为在今后的讲解洞窟、接待游客、旅游管理等方面打下了良好的基础。榆林窟文管所参加培训的工作人员非常珍惜这次培训学习的机会,纷纷表示要以这次培训学习为新的起点,认真复习和总结学到的新知识,新观点,尽快地把学习成果转化为实际讲解中的具体内容,努力为敦煌石窟中的榆林窟艺术的弘扬作出更大的贡献。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852