首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

香港敦煌之友主席余志明先生来敦煌考察

发布时间:2014-07-01        作者: 文 杨秀清 | 图 冯石 丁小胜        来源:敦煌研究院

    2014年6月23—28日,香港敦煌之友理事会主席余志明先生、香港敦煌之友副主席李美贤女士一行五人来敦煌研究院考察。余志明主席一行此次来敦煌考察的主要目的,一是考察香港敦煌之友资助敦煌研究院公益项目执行情况;一是与敦煌研究院协商如何进一步加强公益项目资助力度。余先生一行先后参观了敦煌莫高窟及安西榆林窟,考察了敦煌研究院壁画数字化工作从前期摄影采集、后期图像处理、验收存档的全过程,认真听取了数字中心工作人员的汇报,了解香港敦煌之友资助的壁画保护项目、窟顶治沙工程、窟区卫生改善项目、人才培养项目的进展情况。

    期间,敦煌研究院院长樊锦诗、党委书记王旭东同余先生一行进行了座谈。樊院长向余志明主席一行报告了香港敦煌之友资助的各项公益项目的进展情况,介绍了敦煌研究院在敦煌石窟保护、人才培养、对外开放等工作中面临的困难,并代表敦煌研究院对香港敦煌之友的无私帮助表示衷心的感谢。余主席高度肯定了敦煌研究院的工作,表示要做好在香港的募捐工作,加大对敦煌研究院的资助力度。余先生还就如何进一步做好资助项目工作向敦煌研究院提出了建议。

    香港冯氏集团主席冯国经先生在余志明先生陪同下参观了莫高窟、榆林窟,考察了敦煌研究院的相关工作,为精美的敦煌石窟艺术所感染,表示要对敦煌研究院的保护、研究、弘扬工作给予支持。