当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
英姿勃发勇扛如山使命,锐意进取争当石窟卫士
——保卫处警卫队春训纪实
敦煌研究院 丨 图/陈雅倩 文/王振兴 丨 2019-4-22    访问量:  

2019年2月25日至4月10日,保卫处组织全体警员从思想教育、制度规范、业务技能、体能素质几个方面开展为期45天的春季集训。激励教育青年职工主动拥抱新时代、自觉践行新思想,努力实现新作为,立足岗位讲奉献,锐意进取争先锋,全面提升保卫队伍的作战能力。警卫队结合全面质量管理体系建设要求制定培训实施方案,以岗位标准化和队伍分级管理为抓手,通过理论知识培训和军事强化训练,练思想、练技能、练体能、练团队意识,固强补弱,并进行严格的考核验收。

考核坚持全员参与、全面覆盖的原则,从训练表现、理论考试、实际操作三方面对全体警员进行综合考评,树立以素质立身、靠实干成才、凭实绩进步的鲜明导向,形成“知优秀、辩强弱、明差距、补不足”的良好氛围,促使警员不断成长进步,为“三个安全”服务保障工作打下坚实的基础。

春训结束后,警卫队坚持保持学习常态,务求取得 “四个进一步”的实效。“思想上得到进一步净化,工作上得到进一步提高,作风上得到进一步改进,行动上得到进一步规范”,在全面提升自身素质基础上狠下功夫,扛起“石窟”安全重担,牢固树立“红线”意识,牢记卫士职责使命,用实际行动向敦煌研究院交上满意的答卷。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852