当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 陈列展览 >> 正文
中国博物馆协会第六届会员代表大会在厦门召开
敦煌研究院 丨 文/图 付华林 丨 2014-11-23    访问量:  

2014年11月23日,由国家文物局指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会和厦门市人民政府联合主办,“中国博物馆协会第六届全体会员代表大会暨2014博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)在厦门国际会展中心开幕。本届“博博会”的主题是“博物馆发展·科技创新·文化创意”。中国博协的团体和个人会员代表们齐聚鹭岛,共商新形势下博物馆行业组织如何推动博物馆事业健康发展、博物馆学科建设等方面的诸多课题。

首先召开了中国博物馆协会第六届会员代表大会。本届会员代表大会将完成《中国博物馆协会章程》的修改、选举新一届领导机构、审议理事会工作报告和财务报告,还会就当前博物馆发展的热点问题,邀请本领域专家学者做主旨发言。中国博协所属近30个专业委员会也将分别围绕本领域的相关议题召开学术年会或举行其他形式的专题研讨活动。

“2014博物馆及相关产品与技术博览会”也同期开幕。据了解,展会期间将有近80个研讨会、公共讲座、项目推介活动推出。

本届博博会展览面积约30000平米,分为十个展区,包括:博物馆展陈展览设计区、博物馆及文化机构展区、博物馆相关产品与技术展示区、福建省和厦门市文博事业和文博产业展区、博物馆相关数字、网络、多媒体科技技术展区、博物馆相关动漫展示区、国际展示区、博物馆文创产品评选展示区、博物馆文创产品大赛展示区、博物馆文创产品综合展示区和国家文物保护装备产业化及应用示范展区。“2014博博会”将于11月26日闭幕。

“博博会”是在国家文物局指导下,由中国博物馆协会联合中国自然科学博物馆协会和举办地人民政府举办的大型博物馆及相关行业的双年展会,创建于2004年,迄今已连续举办五届。它以促进国内外博物馆之间、博物馆与相关产业之间的交流合作,推动博物馆文创、文博科技升级为宗旨,专注于博物馆及其延伸产业平台的建设与推广。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852