当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
我院3项课题被批准为2011年度国家社科基金项目
敦煌研究院 丨 谢国华 丨 2011-7-21    访问量:  

2011年7月13日甘肃省社科规划办在兰州市宁卧庄宾馆召开了“2011年度国家社科基金项目下达暨省社科规划项目申报工作会议”,省委宣传部理论处张炯处长主持会议并传达了2011年度国家社科基金项目评审工作会议精神,省委宣传部理论处副处长尚友俊通报了我省国家社科基金项目申报、立项情况,省委宣传部副部长、省社科联党组书记马成洋在会上做了重要讲话。参加会议的有省内各高校、社科研究单位的科研主管领导、科研处长,兰州大学、西北师范大学、西北民族大学的科研处长分别在会上介绍了本单位在国家社科基金项目申报、管理工作方面的先进经验。

我省本年度共申报国家社科基金项目659项,获准立项102项,其中西部项目45项。我院本年度申报国家社科基金项目4项,获准立项3项,立项率达75%。

我院获准立项的3项课题分别是:赵声良《敦煌隋朝石窟美术史研究》(年度一般项目,批准课题经费15万元),梁红《敦煌石窟个案研究——归义军首任节度使张议潮功德窟第156窟研究》(年度青年项目,批准课题经费15万元),勘措吉《甘肃藏古藏文社会文书翻译研究》(西部项目,批准课题经费12万元)。这是我院近年来申报社科基金项目获准立项率最高的一年,特别是其中有2位青年学者申报项目成功,显示了我院青年科研人员的成长。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852