当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“书香敦煌”颂读分享主题党日活动
文化弘扬部 丨 文/何靓 图/王静 郑少伟 丨 2020-5-10    访问量:  

为加强思想政治引领,营造全民读书、崇尚学习的良好氛围,引导干部职工努力提升综合素质、加强自身修养、增强专业本领,学习传承敦煌历史文化,倡导多读书、读好书、善读书,努力建设“书香敦煌”,进一步拓展院地交流合作平台,敦煌研究院文化弘扬部党支部联合敦煌市民政局机关于5月9日下午在莫高窟数字展示中心共同组织开展“书香敦煌”颂读分享交流活动。

市政府副市长王南,市民政局党组书记、局长马敏也应邀出席本次活动。在活动现场,参会的党员同志们首先共同观看了敦煌研究院保护利用先进群体被授予“时代楷模”荣誉称号发布节目的视频。在接下来的活动中,党员们精心准备了以“莫高精神”为主题的读书分享:《敦煌——众人的召唤》、《我心归处是敦煌——重回莫高窟》、《在敦煌》等一系列相关书籍的节选诵读,打动了在场每个人的心,老一辈莫高窟人的心路历程更向大家讲述了莫高窟的历史变迁。

随后,市政府副市长王南代表市民政局向敦煌研究院文化弘扬部党支部赠书并在党旗下进行了宣誓仪式。仪式结束后,活动双方在莫高窟数字展示中心职工之家进行分享会谈,分别交流分享“莫高精神”和对敦煌研究院先进群体的认识,并参观党建工作。

市民政局党组书记、局长马敏在分享中讲到:“非常荣幸能参加此次活动,敦煌文化博大精深,莫高精神更是感人至深,自己亦与莫高窟和莫高窟人结下不解之缘。每每想起老一辈莫高窟人的事迹,都觉得无比敬佩。今天的活动也很圆满并且非常具有意义”。敦煌研究院文化弘扬部党支部书记宋淑霞也表示:“此次活动非常成功,进一步拓展了院地交流。敦煌艺术来源于生活,就跟民政工作一样与人们的生活息息相关。希望以后这样的活动可以经常举办,互融互鉴”。

敦煌研究院文化弘扬部吴雪婷分享:《敦煌—— 众人的召唤》

敦煌研究院文化弘扬部团体分:《莫高精神在我心》

敦煌市社会组织服务中心代表 益佳社会工作服务中心分享: 《丝路畅想》

市政府副市长王南代表市民政局向敦煌研究院文化弘扬部党支部赠书

党旗下宣誓

双方在莫高窟数字展示中心分享会谈

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852