当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院获批2017年示范型国家国际科技合作基地
敦煌研究院 丨 王芳芳 丨 2018-3-15    访问量:  

日前,科技部正式公布了2017年示范型国家国际科技合作基地,全国共有38家单位入选。其中,由敦煌研究院申报的“丝绸之路文化遗产保护国际科技合作基地”获得批复认定,“晋升”为国家级科技合作基地单位。

国家国际科技合作基地是指由科学技术部认定,在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构载体,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地等不同类型。

丝绸之路文化遗产保护国际科技合作基地将遵循科技部发展“项目—人才—基地”相结合的国际科技合作模式,结合“十三五”期间国合基地区域领域布局,瞄准国际文化遗产领域发展方向,充分发挥自身特色与优势,以丝绸之路沿线壁画、土遗址等为代表的岩土质文物保护和数字化技术需求为导向,汇聚国内外优势资源,多渠道开展国际合作项目,打造技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台,形成具有国际影响力的岩土质文物保护示范基地和人才培养基地,引领古代壁画与土遗址等岩土质文物保护的发展方向,服务国家“一带一路”建设。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852