当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟文物保护 >> 正文
莫高窟监测预警体系建设项目等3项世界文化遗产地监测预警体系项目通过竣工验收
甘肃省文物局 丨 李璧辰 丨 2019-12-23    访问量:  

验收组检查监测预警体系运行情况

验收组听取汇报

验收组查阅工程资料

12月20日,甘肃省文物局组织故宫博物院研究员胡锤、兰州大学教授谌文武、重庆声光电智联有限公司高级工程师李军、省文物保护维修研究所高级工程师陆杰仁组成专家组,对莫高窟监测预警体系建设项目、麦积山石窟监测预警体系构建工程、炳灵寺石窟监测预警体系构建工程等3项世界文化遗产地监测预警体系项目进行竣工验收。省文物局副局长仇健主持验收,敦煌研究院副院长苏伯民和敦煌研究院科研处、保护研究所、监测中心、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺石窟文物保护研究所有关负责同志以及项目设计、施工、监理单位代表参加验收。

验收组详细查阅了工程资料,实地检查了监测预警体系运行情况,并召开项目验收会,听取了建设、设计、施工单位汇报,进行了技术质询。经充分讨论,验收组一致认为,3个项目建设均完成了批复的设计要求,项目资料基本完备,项目管理较为规范,建设质量优良,特别是在项目实施过程中,设计单位能够结合最新科研成果和遗产实际状况,不断优化完善项目设计,建成了较为先进完备的监测预警体系,为世界文化遗产监测预警树立了标杆。验收组一致同意通过验收,并提出了下一步的工作建议。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852