当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
国家文物局启动高层次文博行业人才提升计划
国家文物局网站 丨 文 宣 丨 2015-8-21    访问量:  

为进一步提高文博干部队伍整体素质,培养一批适应文博行业发展需要的高素质人才,8月17日,国家文物局公布了“高层次文博行业人才提升计划”。该计划是国家文物局与西北大学、北京建筑大学合作开展的高层次人才培养计划,面向文博行业在职人员招收考古学、建筑遗产保护和文物博物馆专业硕士研究生,借助培养院校较完备的教学体系,在教学内容上增加行业专业课程和行业实践教学,并聘请行业专家为客座导师,为文博行业培养一批具有专业素养的实践型、创新型高层次专业人才。

上述两所院校的具体专业设置、报考条件、报名方法及时间等请关注报考院校发布的《招生简章》。有关“提升计划”的详细信息请查询国家文物局官方网站,未尽事宜请咨询国家文物局人事司专家与培训处,联系电话:010-56792125。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852