当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 陈列展览 >> 正文
2014年暑期陈列中心公共教育推广活动——感悟“心灯—李其琼先生纪念展”
敦煌研究院 丨 文 蔺君茹 | 图 志愿者 丨 2014-8-11    访问量:  

 8月8日上午9:30—11:30,20位中小学生在敦煌研究院老美术馆参加了由敦煌研究院主办、陈列中心策划和承办的主题为《感悟“心灯——李其琼先生纪念展”》的教育活动。

在老美术馆序厅,公共教育老师向同学们讲述了李其琼先生的生平,以及她在敦煌壁画临摹和艺术研究方面所做出的卓著贡献。同学们观看了纪录片“心灯”;参观了主题为“岁月留痕、“面壁凿光”、“守望相知”、“薪火相传”四个部分的作品展。观展结束后,同学们拿起画笔,开始临摹李其琼先生的作品。展示临摹作品时,同学们纷纷发表了各自在临摹和创作时的感想,同时被李其琼先生对敦煌艺术事业执着的爱深深感动。

此次教育活动的开展,旨在向7岁以上的在校学生宣传老一辈莫高窟人对敦煌艺术不懈的探索精神、严谨的工作态度,同时纪念李其琼先生,发扬和思考先生的精神,使敦煌艺术薪火相传。

本次活动中,来自敦煌中学、大连理工大学和上海的志愿者们,以饱满的工作热情和无私的奉献精神承担了跟车接送学生、引领学生观看展览、拍照记录等工作。

预告:2014年暑期敦煌研究院公共教育系列活动之四“拼图”将在8月15日开展。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852